通知公告
联系我们

中国稀土学会

地址:北京市海淀区学院南路76号

邮政编码:100081

电子邮箱:csre@cs-re.org.cn

主页网站:www.cs-re.org.cn

稀土资讯:www.rareearthinfo.com

电话:010-62173497

传真:010-62173501

首页 > 通知公告

中国稀土学会六届二次理事会在北京召开

日期:2017-12-11
来源:

 中国稀土学会于128日在北京召开六届二次理事会。来自全国高校、科研院所及企事业等单位的113名理事参加了本次会议。中国稀土学会李春龙理事长主持会议。

中国稀土学会牛京考秘书长作了《2017年度工作总结和下步工作计划》的报告;报告从学术交流、调研咨询、人才举荐、成果评价奖励及标准编制、编辑出版及继续教育、自身建设以及党建工作七个方面总结了2017年度学会工作;并简要介绍了下一步的主要工作计划。中国稀土学会张莉副秘书长作了《2017年度财务工作总结》报告,介绍了财务制度、分支机构财务、会费收支等财务工作的主要情况。龚斌副理事长做了变更副理事长和增补理事的议案说明。

会议审议并通过了《2017年度工作总结报告》、《2017年度财务工作报告》、《关于变更学会副理事长》的议案以及《提请审议增补的理事》的名单;同意谢志宏同志担任中国稀土学会六届理事会副理事长;同意肖益鸿、吕东、岳明、郑德、陈炳炎以及曹玉涛六名同志为中国稀土学会六届理事会理事。会议还审议通过了《中国地质科学院矿产综合利用研究所》以及《中关村全华稀土工业污染防治技术联盟》两家单位为团体会员单位。

DSC06679.JPG

中国稀土行业协会杨文浩秘书长宣布了由中国稀土学会、中国稀土行业协会联合设立的首届中国稀土科学技术奖的奖励决定。天津大学、中国科学院长春应用化学研究所、包头稀土研究院申报的项目获一等奖;哈尔滨工程大学等申报的其他24个项目获二等奖,会上为获奖项目的单位和个人颁发了奖牌和证书。

 微信图片_20171211154207.jpg

最后,李春龙理事长总结讲话,强调学会始终坚持“四个服务”的职责定位。充分发挥桥梁纽带作用,持续推进学术交流、继续教育培训、标准制定等工作;认真当好党和政府的参谋助手,更好地服务地方经济建设和稀土行业发展。同时,学会积极承担政府转移职能,进一步推动科技成果评价工作,完善中国稀土科学技术奖的评选制度及工作流程。学会将不断加强自身建设,扩大稀土学科的影响力,推动我国稀土领域科技繁荣和进步,促进我国稀土行业绿色高效发展。

 

DSC06650.JPG