图书出版
联系我们

中国稀土学会

地址:北京市海淀区学院南路76号

邮政编码:100081

电子邮箱:csre@cs-re.org.cn

主页网站:www.cs-re.org.cn

稀土资讯:www.rareearthinfo.com

电话:010-62173497

传真:010-62173501

首页 > 图书出版

《稀土提取及分离》

日期:2015-05-29
来源:

 《稀土提取及分离》由包头稀土研究院技术顾问李良才高级工程师编著,内蒙古科学技术出版社出版。
该书全面系统的讲述了稀土元素的基础知识、稀土科研及稀土湿法冶金工业的发展、稀土资源及稀土矿物的富集、稀土元素的提取与分离、稀土化合物及精细稀土产品的制备、污染控制与环境保护以及稀土湿法冶金设备等。
该书以我国独特的稀土冶金理论、技术体系和编著者多年从事稀土科研、生产的实践经验总结为基础,并汇集了近年来稀土专家的大量研究成果和生产企业的成功经 验而编写的。本书注重稀土提取分离工艺知识与理论的提炼及归纳,突出理论联系实际,强调基础知识与工艺原理的应用,以工艺为主线,着力于工艺原理、工艺方 法的全面论述,并介绍了稀土工业的前沿知识和发展趋势。
该书以稀土科研和生产第一线的工程技术人员为读者对象,突出稀土提取分离的特点,力求面向科研和生产实际,引导思维,启发创新,使本书更具有科学性,先进性,启发性和实用性。
2011年8月出版,定价280元。