学会动态
联系我们

中国稀土学会

地址:北京市海淀区学院南路76号

邮政编码:100081

电子邮箱:csre@cs-re.org.cn

主页网站:www.cs-re.org.cn

稀土资讯:www.rareearthinfo.com

电话:010-62173497

传真:010-62173501

首页 > 学会动态

《高性能稀土汽车催化剂/器制备及应用》项目成果鉴定会在无锡召开

日期:2017-10-24
来源:

20171020日,中国稀土学会在无锡组织召开了由天津大学、无锡威孚环保有限公司、无锡威孚力达催化净化器有限责任公司共同完成的《高性能稀土汽车催化剂/器制备及应用》项目成果鉴定会。鉴定会由中国稀土学会张安文副秘书长主持,中国稀土学会李春龙理事长,中国稀土行业协会杨文浩秘书长出席会议。

天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室苏万华院士担任鉴定专家组组长,华东理工大学郭耘教授、华中科技大学单斌教授等应邀作为鉴定委员会专家。鉴定委员会听取了项目技术研究报告、科技查新报告、用户报告及经济效益报告,经认真质询和讨论,认为该项目集成了高性能铈锆基储氧材料及高稳定性氧化铝材料制备技术、贵金属高分散技术、高精度涂覆技术、后处理系统结构设计及封装技术,使汽油车尾气净化效果满足国家排放标准要求;利用项目成果生产的产品已成功进入国际主流汽车品牌生产线,取得了显著的经济和社会效益,项目整体达到国际先进水平。

1.jpg